Интеграция и мировой кризис несут новые угрозы: начальник Полиции Армении

Ереван, 16 апреля 2009, 17:16 — REGNUM  Армянские полицейские всегда с честью выполняли стоящие перед ними задачи, в том числе и в деле охраны государственных границ, заявил 16 апреля начальник Полиции Армении Алик Саркисян на торжественном заседании, посвященном Дню полиции. "В настоящее время ведется большая работа в плане кадрового пополнения, улучшения материально-технической базы и совершенствования законодательства", - заявил он, добавив вместе с тем, что в полиции ведется борьба с коррупцией и взяточничеством.

Саркисян обратил внимание присутствующих на то, что перед Полицией Армении стоят новые задачи, связанные с интеграцией в международное сообщество и с мировым финансовым кризисом. Эти явления, по заявлению начальника полиции, "несут новые угрозы: растет число преступлений, связанных с трафикингом и наркотрафиком, незаконной миграцией, отмыванием денег, заказными убийствами, что требует адекватных действий правоохранительных органов".

На торжественном заседании состоялась церемония награждения отличившихся. В числе награжденных оказался и сам Саркисян. Министр обороны Армении Сейран Оганян наградил начальника полиции медалью "Вазген Саркисян", глава Службы национальной Безопасности Горик Акопян присвоил Саркисяну звание почетного сотрудника СНБ, а приказом премьер-министра страны Тиграна Саркисяна ему было вручено наградное оружие.

Наградное оружие было также вручено бывшему министру внутренних дел Армянской ССР Евгению Паталову за личный вклад в дело укрепления органов ВД.

По окончании заседания Алик Саркисян поздравил с праздником весь личный состав полиции и ветеранов, а также поблагодарил правительство и президента Армении за содействие и внимание. Отметим, что на торжественном заседании в честь Дня Полиции приняли участие генеральный прокурор страны Агван Овсепян, секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян и глава МЧС Мгер Шахгелдян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.