В конце апреля в Вене соберутся банкиры из стран СНГ и Восточной Европы

Баку, 16 апреля 2009, 17:13 — REGNUM  Выработкой совместных мер по преодолению последствий глобального кризиса будут заниматься участники банковского форума стран СНГ и Восточной Европы, который пройдет 23-25 апреля в Вене. Как сообщил сегодня, 16 апреля, на пресс-конференции в Москве председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, третий по счету форум банкиров соберет беспрецедентное число участников. От России в австрийскую столицу едут более 70 ведущих банкиров, отметил он.

По словам Мурычева, финансовые системы стран Содружества испытывают схожие трудности. "Особенно это касается Казахстана, Украины и России, которые больше чем другие государства постсоветского пространства заимствовали на внешних рынках. А сейчас время дешевых денег закончилось. Форум призван консолидировать наши усилия по смягчению негативных последствий кризиса на банковскую сферу", - сказал он.

Касаясь ситуации на финансовом рынке России, Мурычев сказал, что предприятия реального сектора экономики лишены возможности кредитоваться. "Ставка по кредитам колеблется от 18 до 25%. На таких условиях желающих получить кредиты мало. Слишком высокая ставка привела к падению темпов роста кредитования", - подчеркнул он. Председатель совета Ассоциации региональных банков России считает, что России не следует отказываться от сырьевой экономики. При этом, он предлагает развивать инновационные предприятия прежде всего в области переработки.

Мурычев предположил, что инфляция превысит запланированный официальный уровень в 13% и по итогам года превысит 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail