МИД РФ рассчитывает, что общественность не позволит снести памятник Воину-освободителю на Украине

Киев, 16 апреля 2009, 16:33 — REGNUM  Мы внимательно следим за сохранностью и надлежащим уходом за памятниками, относящимися к истории нашего государства, заявил 16 апреля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос по поводу решения Львовского госсовета о сносе памятника Воину-освободителю, передает корреспондент Новости REGNUM.

По словам Нестеренко, Россия внимательно отслеживает данную ситуацию. "Насколько мне известно сейчас о сносе памятника речь не идет. "Мы рассчитываем на то, что позиция общественности не позволит реализоваться планам националистов", - сказал Нестеренко.

Ранее Новости REGNUM сообщало, что 11 апреля Львовская областная дума одобрила обращение депутата от всеукраинского объединения "Свобода" Олега Панькевича о сносе памятника советскому Воину-освободителю. Панькевич считает, что памятник не представляет никакой исторической ценности и должен быть отправлен в музей. Его решение поддержали 72 из 120 депутатов облсовета. Окончательное решение должны принять власти города Стрый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail