Путин поручил Сечину и Миллеру держать под контролем диалог со среднеазиатскими поставщиками газа

Ашхабад, 16 апреля 2009, 16:30 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин поручил поддерживать тесные контакты с представителями Узбекистана, Казахстана и Туркменистана и вести с ними диалог по вопросам, связанным с падением объемов мирового потребления газа. "Нам нужно поддерживать тесные контакты, прежде всего, в Азии - я имею в виду Узбекистан, Казахстан, Туркмению. Пожалуйста, держите под контролем", - обратился Владимир Путин к вице-премьеру РФ Игорю Сечину и главе "Газпрома" Алексею Миллеру.

Стоит отметить, что туркменские власти падение объемов потребления газа и сокращение отбора туркменского газа российским "Газпромом" связали с аварией на газопроводе Давлетбат-Дариялык, которая произошла в ночь на 9 апреля. МИД Туркмении 8 апреля выступил с заявлением, согласно которому компания "Газпромэкспорт" резко сократила объёмы отбираемого туркменского газа, что привело к сбою в работе газопровода, а в ночь на 9 апреля произошла авария. Действия российской стороны МИД Туркмении назвало "необдуманными и безответственными, поскольку, в первую очередь, это создало реальную угрозу жизни и здоровью людей и чревато непредсказуемыми экологическими последствиями".

Как сообщало Новости REGNUM, разрыв с возгоранием случился на 487 км на воздушном переходе газопровода Давлетбат-Дариялык близ границы с Узбекистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.