Глава Коми назвал действия УФАС Коми "чиновничьим беспределом"

Сыктывкар, 16 апреля 2009, 16:24 — REGNUM  "Чиновничьим беспределом" назвал глава Республики Коми Владимир Торлопов действия Управления федеральной антимонопольной службы по РК, признавшим не соответствующим законодательству выделение бюджетных субсидий предприятиям агропромышленного комплекса региона. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Позиция УФАС меня не удивляет, она меня возмущает! В нынешних непростых экономических условиях, когда мы, представители государства, должны с тройным вниманием относиться к проблемам граждан, некоторые чиновники позволяют себе выставлять дополнительные бюрократические препоны в социальные процессы, усугубляя ситуацию. Особенно удручает тот факт, что это сделано в отношении жителей села, которые как никто другой особенно остро переживают последствия мирового финансового кризиса. Еще раз повторю: чиновники, думайте, прежде всего, о человеке! О его потребностях и интересах. В конце концов, это население нанимает чиновников на работу и вправе требовать от них квалифицированного труда и, главное, - эффективных результатов этого труда, - заявил В.Торлопов, - думайте о людях, а не о своих корпоративных интересах, карьерных устремлениях!". Глава республики пообещал обратиться в судебные органы и в Федеральную антимонопольную службу, чтобы добиться отмены решения УФАС. "Оно противоречит не только здравому смыслу, но и всей логике оказания государственной помощи в целом", - подчеркнул глава республики.

Как уже сообщали Новости REGNUM, 15 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) признало республиканское Министерство сельского хозяйства и продовольствия нарушившим Закон "О защите конкуренции". Установлено, что министерство предоставило в 2007 - 2008 годах для развития сельского хозяйства государственную помощь в виде бюджетных субсидий предприятиям агропромышленного комплекса региона, не получив для этого согласия антимонопольного органа, что является нарушением статьи 20 Закона "О защите конкуренции". Помощь была оказана по 18-ти видам субсидий - поэтому по каждому факту не согласования ее предоставления с Коми УФАС России были возбуждены отдельные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.