Индия готова заплатить "Севмашу" за авианосец только 1 млрд долларов (Архангельская область)

Весь мир, 21 апреля 2009, 09:19 — REGNUM  21 апреля совет директоров ОАО "ПО "Севмаш" в Москве рассмотрит вопрос о том, принимать ли предложение индийской стороны по поводу цены за авианосец "Викрамадитья".

Как сообщил корреспонденту Новости REGNUM генеральный директор предприятия Николай Калистратов, индийская сторона озвучила свое предложение по поводу авианосца - 1 млрд. долларов. Это существенно меньше, чем требуется предприятию для завершения работ. По расчетам "Севмаша" цену контракта на ремонт и переоборудование авианосца требуется увеличить на 1,5 млрд. долларов. Напомним, ранее "Севмаш" озвучивал чуть меньшую цифру, но с течением времени пришлось снова пересмотреть цену контракта. "Надо учитывать, что в России раньше не строили авианосцев. Такой опыт есть только в Украине, - прокомментировал это Николай Калистратов. - Поскольку это "Викрамадитья" - это первый российский опыт, нам приходится совершенствовать чертежи, нарабатывать опыт самим. Нам приходится быть первопроходцами". Предприятие уже давно предоставило индийской стороне все необходимые документы для обоснования необходимой суммы - 1,5 млрд долларов.

Индия, которая выплатила России две трети первоначальной стоимости проекта, приостановила дальнейшие платежи с января 2007 года. В 2004 году контракт на ремонт и переоборудование авианосца был заключен Рособоронэкспортом с ВМФ Индии на сумму 650 млн долларов. Вскоре выяснилось, что стоимость работ существенно недооценили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail