Сотрудники РОВД привлечены к ответственности за сокрытие преступлений (Дагестан)

Махачкала, 16 апреля 2009, 16:25 — REGNUM  Двенадцать должностных лиц отдела внутренних дел Хасавюртовского района Дагестана были привлечены к дисциплинарной ответственности в результате проведенной районной прокуратурой проверки в РОВД, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 16 апреля.

Основной целью проверки являлся надзор за исполнением законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, искоренение фактов укрытия преступлений от учета и регистрации. Только за 1 квартал 2009 года прокуратурой Хасавюртовского района было выявлено и поставлено на учет 15 преступлений, укрытых от учета работниками правоохранительных органов. Из них два сообщения о преступлениях просто не были зарегистрированы, в пяти случаях было отказано в возбуждении уголовного дела, два были сокрыты путем необоснованного направления по подследственности, остальные - путем невыделения материалов в отдельное производство.

По фактам, связанным с неправомерным отказом в приеме регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, вынесены два постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

На предмет устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства прокурором района в ОВД по Хасавюртовскому району и МВД по Дагестану в 1 квартале текущего года внесено 10 представлений. По результатам их рассмотрения 12 должностных лиц отдела внутренних дел по данному району привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail