Рамзан Кадыров: Присутствие в Чечне российских войск необходимо на случай внешней угрозы

Грозный, 16 апреля 2009, 16:01 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает необходимым присутствие в республике воинских частей МВД и Минобороны России, дислоцирующихся на постоянной основе. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Центорое. сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента и правительства респбулики 16 апреля.

"Наша республика - приграничный регион России, и присутствие здесь российских войск необходимо. Не потому, что у нас еще существует опасность бандитизма и терроризма, а на случай внешней угрозы. Мы должны охранять Кавказ в частности, а значит, и Россию в целом. Вспомните хотя бы Южную Осетию. А с внутренними проблемами у нас прекрасно справляются республиканские правоохранительные органы", - сказал Кадыров.

Напомним, как ранее сообщали Новости REGNUM, Национальный антитеррористический комитет (НАК) по поручению президента РФ Дмитрия Медведева внес изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне. Приказ, объявляющий территорию Чеченской Республики зоной проведения контртеррористической операции, отменен с 00:00 мск 16 апреля председателем Комитета, директором ФСБ Александром Бортниковым. НАК отмечает, что с указанного времени "мероприятия по борьбе с терроризмом в данном субъекте РФ будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны". Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы.

Оперативному штабу Чечни даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории северокавказского региона, совершенствования порядка их применения в современных условиях.

С завершением режима контртеррористической операции из Чечни может быть выведено несколько десятков тысяч силовиков, в том числе милиционеров и военнослужащих внутренних войск, сообщают источники в регионе.

Напомним также, что президент Чечни объявил 16 апреля праздничным днем, который будет праздноваться в республике ежегодно как день отмены КТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail