Начальники двух управлений МВД по Башкирии подали рапорты на увольнение

Уфа, 16 апреля 2009, 15:56 — REGNUM  Сразу два начальника Управлений МВД по Башкирии подали рапорты на увольнение по собственному желанию. Об этом 16 апреля в интервью корреспонденту Новости REGNUM сообщил министр внутренних дел по Башкирии Игорь Алёшин.

В отставку подал начальник Управления специальных технических мероприятий МВД по РБ полковник милиции Эдуард Юлдашев и начальник Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ Даиль Губайдуллин. По словам министра, решение об увольнении принято самими высокопоставленными милицейскими чиновниками и никакой подоплеки в этом нет. В настоящее время они пока не уволены со своих должностей, так как необходимо определенное время для соблюдения всех необходимых формальностей.

"Каждый сам принимает решение о своей судьбе, - сказал генерал-майор Алешин. - Дело в том, что у нас в системе МВД предусмотрены определенные льготы для тех, кто отдал многие годы службе. Проработав определенное количество лет, человек имеет право на пенсию. Многие наши коллеги по выслуге лет принимают решение уйти из органов, находят другую работу, как правило, более высокооплачиваемую".

При этом Алёшин опроверг появившуюся в башкирских СМИ информацию о том, что он освобождает места для своих коллег по прежнему месту службы (он переведен на пост главы МВД по Башкирии в конце 2008 года с аналогичной должности в Карелии) и о том, что формирует новую команду управления в МВД по РБ. "Команда формируется Управлением по работе с личным составом", - заявил главный милиционер республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail