130 чебоксарских семей направили маткапитал на погашение ипотеки

Чебоксары, 16 апреля 2009, 15:51 — REGNUM  Первые 130 чебоксарских семей получили 36 млн рублей на уплату жилищных кредитов средствами материнского капитала. Как сообщили Новости REGNUM в Управлении ПФР в г. Чебоксары, в первый выплатной список вошли семьи, чьи заявления о распоряжении материнским капиталом были положительно рассмотрены в феврале. Следующая заявка на получение средств составлена по мартовским решениям, поступление денег на выплату по ним ожидается в начале мая.

По итогам первого квартала от жителей Чебоксар принято 417 заявлений о направлении маткапитала на уплату жилищных кредитов, из них рассмотрено и удовлетворено 332 заявления на общую сумму 93,3 млн рублей. Напомним, на рассмотрение заявлений законодательством отводится месячный срок. При положительном решении в течение двух месяцев средства материнского капитала должны быть перечислены в банк на уплату кредита.

Всего с 2007 года в Чебоксарах выдано 3.405 сертификатов на материнский капитал.

Как ранее сообщали Новости REGNUM, в Чувашии по данным на 6 апреля, поступило 55 млн рублей средств материнского капитала для зачисления на счета 204 заемщиков. Всего по итогам первого квартала в республике принято более 1.000 заявлений о направлении материнского капитала на уплату жилищных кредитов, из них рассмотрено и удовлетворено более 700 заявлений на общую сумму 201 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail