Студентам угрожала опасность из-за аварийного состояния здания техникума (Курган)

Курган, 16 апреля 2009, 15:45 — REGNUM  По иску прокурора г.Кургана на Главное управление образования Курганской области возложена обязанность по финансированию ремонта здания Техникума машиностроения и металлообработки, эксплуатация которого представляет опасность для учащихся. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В марте 2008 года было проведено техническое обследование состояния здания Курганского техникума машиностроения и металлообработки, расположенного в г.Кургане по ул.Химмашевской, д. 14 и введенного в эксплуатацию в 1957 году.

Установлено, что кровля и цокольная часть фасада подлежат капитальному ремонту, перекрытие актового зала является аварийным и его дальнейшая эксплуатация невозможна. Балки и плиты перекрытия цокольного этажа признаны ограниченно работоспособными, а фундаменты нуждаются в текущем ремонте с внутренней стороны здания.

Ежегодно, в том числе и в октябре 2008 года, должностные лица Курганского техникума машиностроения и металлообработки обращались в Главное управление образования Курганской области с заявками о необходимости финансирования ремонтных работ техникума, однако денежные средства так и не были предоставлены.

С целью защиты прав несовершеннолетних на безопасные условия обучения прокуратура г.Кургана обратилась в суд с требованием о возложении на Главное управление образования региона обязанности профинансировать работы по ремонту здания, а на образовательное учреждение - провести работы по его ремонту, запретить эксплуатацию аварийного актового зала до устранения выявленных недостатков.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.