Спикер облсобрания: Архангельская область не откажется исполнять полномочия в Ненецком АО из-за нехватки средств

Архангельск, 16 апреля 2009, 15:45 — REGNUM  "Нехватка денег в бюджете Архангельской области ни в коем случае не приведет к тому, что область откажется от исполнения полномочий в Ненецком автономном округе", - заявил корреспонденту Новости REGNUM спикер архангельского парламента Виталий Фортыгин, комментируя нехватку средств в бюджете области на исполнение полномочий в Ненецком округе.

Он подчеркнул, что при корректировке бюджета финансирование мероприятий в Ненецком округе рассматривалось как и финансирование всех муниципальных образований в Архангельской области. "Мы в равной степени относимся ко всем: и к муниципальным образованиям Архангельской области, и к Ненецкому округу. Расходы по капитальному строительству сокращены серьезно и в самой области, и здесь нет приоритетов", - заявил Фортыгин.

Что касается решения проблем с финансированием отдельных объектов в НАО, которые из-за нехватки средств по всей видимости заморозятся, то Фортыгин считает, что по данному вопросу власть Архангельской области должна провести переговоры с руководством округа. "В конце концов, у Ненецкого округа есть свой бюджет, и может быть те объекты капитального строительства стоит финансировать совместно", - предложил спикер. Утверждения о том, что округ не может финансировать мероприятия, являющиеся полномочиями области, по мнению Фортыгина, - "лукавство". "Ненецкий автономный округ - это субъект, и депутаты окружного Собрания вправе на территории своего субъекта направлять деньги туда, куда сочтут нужным"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail