Назарбаев призвал китайский бизнес выходить на казахстанский рынок с новыми проектами

Астана, 16 апреля 2009, 15:44 — REGNUM  16 апреля в рамках государственного визита в Китай президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие во встрече с представителями китайской бизнес-элиты в Пекине, передает Казинформ.

В своем выступлении перед руководителями ведущих концернов и предприятий Китая Назарбаев отметил, что свой нынешний государственный визит в Китай он совершает в непростое время, когда в мире нарастает глобальный финансово-экономический кризис. Однако принятые в Китае антикризисные меры позволяют утверждать, что эта страна не только успешно преодолеет кризис, но и выйдет из него еще более окрепшей.

Казахстан также приступил к реализации антикризисной программы. "Несмотря на объективные трудности, мы остаемся надежным и перспективным партнером для китайских инвесторов. По оценкам Всемирного банка, Казахстан вошел в число 20 стран мира, наиболее привлекательных для инвестиций", - подчеркнул президент Казахстана. Он призвал китайский бизнес выходить на казахстанский рынок с новыми проектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.