Нижегородский облвоенкомат: Во время призыва упор будет сделан на граждан с высшим образованием

Нижний Новгород, 16 апреля 2009, 15:41 — REGNUM  Весенний призыв в Нижегородской области, который составит 5,471 тыс. человек, будет выполнен в полном объеме. Как передает корреспондент Новости REGNUM, уверенность в этом выразил начальник первого отдела военного комиссариата региона Сергей Григорян на пресс-конференции 16 апреля.

"Основной упор мы будем делать на граждан, имеющих высшее образование", - отметил он.

По словам Григоряна, число призывников увеличено почти в 2 раза по сравнению с весной 2008 года. Это связано с изменениями организационно-штатной структуры, которые привели к увеличению должностей. Кроме того, текущей весной увольнению подлежат сразу два призыва - осень 2007 года и весна 2008 года.

Григорян добавил, что из общего количества призывников 177 человек ранее судимые. Два человека направили заявления об альтернативной гражданской службы. В текущем году число призывников, которых направят в режимные военные части, увеличилось на 44%.

Председатель областной врачебной комиссии Виктор Иванов, в свою очередь, сообщил, что в 2008 году в Московском военном округе число граждан, признанных годными к службе, составило 66%, временно негодными 2%. Еще 2% возвращены со сборных пунктов.

Григорян также подчеркнул, что весной прошлого года было отмечено более 79 тыс. случаев применения административного воздействия в отношении уклонистов.

Как сообщало ранее Новости REGNUM, план по призыву в Нижегородской области весной 2009 года по сравнению с прошлыми годами увеличен примерно в 2 раза.

При этом депутат областного парламента Игорь Донато заявлял, что не смотря на увеличение плана, сам призыв не должен превращаться в облаву на призывников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail