Судебный пристав осужден за мошенничество (Ямал)

Салехард, 16 апреля 2009, 15:37 — REGNUM  По требованию прокурора Салехардским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении судебного пристава отдела судебных приставов по г. Салехарду управления Федеральной службы судебных приставов России по Ямало-Ненецкому автономному округу Руслана Амурлина. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, в мае 2007 года он был направлен в командировку на курсы повышения квалификации в учебный центр города Екатеринбурга. По прибытии в г. Салехард Амурлин предоставил в бухгалтерию авансовый отчет о командировочных расходах, где указал ложные сведения о расходах на проживание в гостинице в сумме 14 тыс. рублей. К авансовому отчету судебным приставом был приобщен подложный счет за проживание в гостинице "Большой Урал", в которой Амурлин никогда не проживал.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал подсудимого виновным по части 1 статьи 159 (мошенничество) УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с заключением прокурора в пользу Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ямало-Ненецкому автономному округу взысканы похищенные денежные средства в размере 14 тысяч рублей.

Всего же в 2009 году органами правоохраны г. Салехарда возбуждено 5 аналогичных уголовных дел в отношении судебных приставов, 4 из которых уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail