В Приамурье не будут ужесточать санитарный контроль в связи со смертью китаянки в поезде

Благовещенск, 16 апреля 2009, 15:34 — REGNUM  Ужесточать санитарный контроль в связи ЧП в поезде "Благовещенск-Москва" на железнодорожном вокзале областного центра Приамурья не будут. Об этом 16 апреля сообщает РИА "Восток-Медиа".

Напомним, что 15 апреля в пассажирском поезде "Благовещенск-Москва" гражданка Китая скончалась, предположительно, от атипичной пневмонии.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги, на сегодняшний день достаточно тех мер, что уже действуют. Среди пассажиров, которые отправляются с благовещенского железнодорожного вокзала, одиноко путешествующих граждан КНР, как правило, нет, они передвигаются группами, пояснили в пресс-службе.

Российско-китайскую границу через Благовещенскую таможню ежедневно пересекают около 250 жителей Поднебесной. Однако вводить дополнительные санитарные меры на пункте пропуска также не планируют. "Наш пункт пропуска оборудован тепловизором, определяющим температуру пассажиров, въезжающих из-за границы, и есть санитарный врач, который ежедневно находится на пункте пропуска, - заявил заместитель гендиректора ЗАО "Пассажирский порт "АмурАССО" Владимир Курякин. - Если у человека температура, он изолируется, и предпринимаются все необходимые меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail