В медучреждения Ставрополья обратились около 350 пациентов с укусами клещей

Ставрополь, 16 апреля 2009, 15:31 — REGNUM  По данным ветеринарной службы, клещи обнаружены в 15 муниципальных районах и городе Кисловодске. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Клещи обнаружены на сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот). По поводу укусов клещами по состоянию на 14 апреля в медучреждения Ставрополья обратились около 350 жителей края.

"По оценке специалистов в текущем году в крае отмечается ранний выход в природные биотопы иксодовых клещей, в том числе основного переносчика КГЛ - гиалемы маргинатум. Данный вид клеща был обнаружен еще в марте в восточных районах края: Нефтекумском и Левокумском", - сообщили в управлении.

По результатам исследований, проведенных Ставропольским научно-исследовательским противочумным институтом, в клещах собранных в Нефтекумском, Курском, Сепновском районах обнаружен антиген вируса КГЛ. Сложившиеся на сегодняшний день погодно-климатические условия с учетом низких ночных температур пока сдерживают массовый выход клещей, однако при повышении среднесуточной температуры до + 10-12 С ситуация изменится. Складывающаяся обстановка может привести в любой момент к возникновению осложнений по заболеваемости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.