Реализовали свое право погасить материнским капиталом ипотечный кредит около 200 алтайских семей

Барнаул, 16 апреля 2009, 15:17 — REGNUM  199 семей Алтайского края получили материнский капитал для погашения ипотеки, причем, некоторым удалось полностью рассчитаться по кредиту. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Управления Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, большинство владельцев государственных сертификатов брали кредит в Сбербанке России. Одними из первых подавших заявление на досрочное использование материнского капитала на погашение жилищных кредитов в Барнауле были четыре семьи, в которых родилось по второму ребенку.

Наибольшее количество заявлений в крае принято в городских Управлениях Пенсионного фонда РФ: это в г. Барнауле - 347, в г. Бийске и Бийском районе - 105 заявлений, в г. Рубцовске и Рубцовском районе - 104 заявления, в г. Новоалтайске и Первомайском районе - 64 заявления.

Среди районов края в лидерах Управление ПФР в Благовещенском районе - 38 заявлений, в Тальменском районе - 24 заявления, в Павловском районе - 20 заявлений.

На сегодняшний день почти 49 млн "материнских" рублей перечислило Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю в кредитные учреждения, предоставившие алтайским семьям займы на улучшение жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail