Правительство Ставрополья утвердило соглашение о реализации проекта "Горное море"

Ставрополь, 16 Апреля 2009, 15:07 — REGNUM  Правительство Ставропольского края на заседании 15 апреля утвердило соглашение о сотрудничестве с ООО "Петербургкурортстрой" (входит в группу компаний "М-Индустрия"), предметом которого является установление стратегического партнерства и развитие сотрудничества сторон в области реализации инвестиционного проекта "Горное Море" на Кавказских Минеральных Водах. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

"Объем предполагаемых инвестиций группы компаний "М-Индустрия" в проект составит более $1 млрд. Инвестор берет на себя функции застройщика. К реализации проекта "М-Индустрия" планирует приступить в 2010 году. Запуск объекта в эксплуатацию предполагается осуществить до 2016 года", - сообщили в пресс-службе. После того, как будет решен вопрос о выделении земельного участка под строительство объектов туристско-рекреационной зоны "Горное море" и о придании ему статуса муниципального, краевое правительство обратится в министерство экономического развития РФ и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) с предложением включить эту площадку в состав создаваемой на Кавминводах ОЭЗ.

"Реализация инвестиционного проекта "Горное море" существенно повысит привлекательность курортного региона Кавминвод, и подтолкнет местный рынок туристических услуг к развитию конкурентной среды. В конечном итоге это приведет к увеличению потоков отдыхающих, которые пожелают посетить Кавказские Минеральные Воды повторно. Следовательно, мы сможем рассчитывать на существенное увеличение доходов в региональный бюджет", - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, под строительство объектов зоны отводится участок площадью 350 га у подножия горы Развалка близ города-курорта Железноводска. Работы по выделению земельного участка планируется завершить к июню текущего года. Название проекта - "Горное море" объясняется тем, что в числе объектов туристско-рекреационной зоны будет создано искусственное море - водоем глубиной 3 метра и площадью свыше 100 тыс. кв. метров. Реализация проекта позволит создать на Кавказских Минеральных Водах современный, многофункциональный, бальнеологический санаторно-курортный комплекс для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний с применением передовых отечественных и зарубежных технологий. В рамках реализации проекта предполагается строительство четырех курортно-оздоровительных комплексов на 5 тыс. мест с полным спектром объектов гостиничной, санаторно-курортной, развлекательной спортивной и сервисно-бытовой инфраструктуры. Курортно-оздоровительные комплексы будут ориентированы на граждан с различным уровнем дохода - от премиум до экономкласса. Кроме того, инвестор готов взять на себя взять на себя все затраты по созданию инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса