Правительство Ставрополья утвердило соглашение о реализации проекта "Горное море"

Ставрополь, 16 апреля 2009, 15:07 — REGNUM  Правительство Ставропольского края на заседании 15 апреля утвердило соглашение о сотрудничестве с ООО "Петербургкурортстрой" (входит в группу компаний "М-Индустрия"), предметом которого является установление стратегического партнерства и развитие сотрудничества сторон в области реализации инвестиционного проекта "Горное Море" на Кавказских Минеральных Водах. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

"Объем предполагаемых инвестиций группы компаний "М-Индустрия" в проект составит более $1 млрд. Инвестор берет на себя функции застройщика. К реализации проекта "М-Индустрия" планирует приступить в 2010 году. Запуск объекта в эксплуатацию предполагается осуществить до 2016 года", - сообщили в пресс-службе. После того, как будет решен вопрос о выделении земельного участка под строительство объектов туристско-рекреационной зоны "Горное море" и о придании ему статуса муниципального, краевое правительство обратится в министерство экономического развития РФ и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) с предложением включить эту площадку в состав создаваемой на Кавминводах ОЭЗ.

"Реализация инвестиционного проекта "Горное море" существенно повысит привлекательность курортного региона Кавминвод, и подтолкнет местный рынок туристических услуг к развитию конкурентной среды. В конечном итоге это приведет к увеличению потоков отдыхающих, которые пожелают посетить Кавказские Минеральные Воды повторно. Следовательно, мы сможем рассчитывать на существенное увеличение доходов в региональный бюджет", - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, под строительство объектов зоны отводится участок площадью 350 га у подножия горы Развалка близ города-курорта Железноводска. Работы по выделению земельного участка планируется завершить к июню текущего года. Название проекта - "Горное море" объясняется тем, что в числе объектов туристско-рекреационной зоны будет создано искусственное море - водоем глубиной 3 метра и площадью свыше 100 тыс. кв. метров. Реализация проекта позволит создать на Кавказских Минеральных Водах современный, многофункциональный, бальнеологический санаторно-курортный комплекс для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний с применением передовых отечественных и зарубежных технологий. В рамках реализации проекта предполагается строительство четырех курортно-оздоровительных комплексов на 5 тыс. мест с полным спектром объектов гостиничной, санаторно-курортной, развлекательной спортивной и сервисно-бытовой инфраструктуры. Курортно-оздоровительные комплексы будут ориентированы на граждан с различным уровнем дохода - от премиум до экономкласса. Кроме того, инвестор готов взять на себя взять на себя все затраты по созданию инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.