В Коми поступит оборудование для развития службы крови

Сыктывкар, 16 апреля 2009, 14:51 — REGNUM  Республика Коми стала одним из 26 регионов России, вошедших в перечень субъектов, для которых в 2009 году планируется закупить оборудование в целях обеспечения мероприятий по развитию службы крови. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщили в Постоянном представительстве Коми при Президенте России.

Правительство России утвердило постановление о финансовом обеспечении в 2009 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови. Документ включает правила финансового обеспечения расходов федерального бюджета, перечень учреждений системы здравоохранения и список субъектов РФ, для которых в 2009 году будет осуществляться закупка необходимого оборудования, а так же правила передачи данного оборудования в собственность субъектов.

Согласно документу, Министерство здравоохранения и социального развития РФ должно утвердить перечень оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови, а так же перечень компьютерного и сетевого оборудования для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, пропагандой донорства крови.

Централизованную закупку оборудования осуществит Федеральное медико-биологическое агентство, которое до 25 апреля рассматривает заявки в соответствии с правилами, утверждает объемы поставок медицинского и компьютерного оборудования. При размещении заказов на поставку оборудования в государственных контрактах будут предусматриваться условия обеспечения доставки оборудования в учреждения здравоохранения субъектов РФ, осуществление монтажа и пусконаладочных работ, а так же проведение инструктажа медицинского и технического персонала по эксплуатации оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.