Сериал о Шерлоке Холмсе Игоря Масленникова впервые получил награду

Москва, 16 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  Вечером 15 апреля в Мсокве состоялась церемония открытия XI Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "ДетективФЕСТ", сообщает корреспондент Новости REGNUM.

В конкурсной программе фестиваля в этом году участвуют 230 фильмов и ТВ-программ из более 20 стран, среди которых Италия, Румыния, Эстония, Китая, Россия, Франция и другие. Впервые на приглашение фестиваля откликнулся Иран, один из лидеров современного артхаусного кинематографа, представивший на конкурс несколько игровых фильмов и, в частности, полицейский детектив "Мангро", получивший гран-при международного фестиваля в Иране.

На церемонии открытия в Доме кино директор фестиваля Юрий Митюшин отметил специальной премией "За вклад в развитие детективного жанра" и вручил статуэтку-символ киносмотра мэтру детективного кино, автору сериала о Шерлоке Холмсе Игорю Масленникову. Прославленный режиссер, создавший образ знаменитого сыщика, признанного во всем мире, принимая награду, заметил, что "за все время, прошедшее с начала выхода ленты, это первая награда, которой удостоился фильм". Масленников признался, что ему "приятно и получить приз, и слышать хвалебные отклики зрителей уже долгие годы".

Фильмом открытия фестиваля стал новый криминальный триллер "Киллер" режиссера Джона Мэддена, главную роль в котором сыграл голливудская звезда Микки Рурк.

Имена победителей фестиваля станут известны 19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.