Долги по зарплате в Зауралье за 10 дней уменьшились на 1,6 млн рублей

Курган, 16 апреля 2009, 14:34 — REGNUM  Задолженность по заработной плате на 11 апреля на предприятиях Курганской области составляет 28 млн 400 тыс. рублей. На 1 апреля эта сумма равнялась 30 млн рублей, за 10 дней погашено 1,6 млн рублей. Об этом 16 апреля на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда заявил заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, передает корреспондент Новости REGNUM.

На сегодняшний день долги по зарплате имеют 10 предприятий, а ряд предприятий не платят заработную плату уже длительный период времени. Среди них три предприятия Далматовского района, в городе Кургане - "Медсервис", КЗКТ, "РегионАвтоТранс-Курган". В Шадринске два предприятия - "Фабрика валяной обуви" и "Завод железо-бетонных изделий и металлоконструкций". По словам Болтнева, многие предприятия погашают образовавшуюся задолженность незамедлительно, как только их приглашают на комиссию. Так два шумихинских предприятия, в том числе сельскохозяйственное, рассчитались с долгами по заработной плате в полном объеме, и оснований для их приглашения на комиссию нет.

На комиссии были заслушаны руководители шадринских предприятий-должников, а также первый заместитель главы Лебяжьевского района, в котором долги по зарплате имеют три предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail