С начала года в Майкопе нераскрытыми остались более 200 преступлений

Майкоп, 16 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  В МВД по Республике Адыгея состоялась пресс-конференция для республиканских СМИ, которую впервые со дня своего назначения провел руководитель этого ведомства генерал-лейтенант милиции Александр Сысоев. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 16 апреля в пресс-службе МВД республики.

Подводя итоги за первый квартал 2009 года, Александр Сысоев отметил, что в одном только Майкопе осталось нераскрыто более 200 преступлений, главным образом, корыстных. Надо признать, что и та оценка, которую дают работе милиции рядовые жители республики, скорее всего, не очень высока.

Недостаточно высокая эффективность работы милиции сегодня связана и со слабой технической оснащенностью. В большинстве городов России работает система видеонаблюдения "Безопасный город", позволяющая дистанционно следить за порядком на улицах и оперативно реагировать на совершаемые правонарушения. В Майкопе к внедрению подобной системы даже не приступали.

К сожалению, случаи, когда сотрудники правоохранительных органов укрывают преступников, есть и в 2009 году. "Укрывший преступление сотрудник будет уволен, ему навсегда закроется дорога на службу в правоохранительные органы. Кроме того, каждый такой случай подвергается юридической оценке, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил Сысоев.

Одновременно, важно бороться с взяточничеством и иными должностными преступлениями, которые, к сожалению, допускаются сотрудниками милиции, в том числе и сотрудниками ГИБДД.

В заключении Александр Сысоев предложил ряд мер по улучшению обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.