Россия предлагает летний отдых детям из малообеспеченных семей соотечественников из Эстонии

Таллин, 16 апреля 2009, 14:15 — REGNUM  Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике формирует группу детей из малообеспеченных семей соотечественников до 20 человек для отдыха в оздоровительном лагере "Звёздный" в Псковской области. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, сообщили в посольстве, отметив, что группа детей будет отдыхать в лагере в период с 10 июля по 30 июля. Данное приглашение действительно как для детей - граждан России, так и граждан Эстонии и так называемых неграждан, постоянно проживающих на территории Эстонии. Все расходы оплачивает российская сторона.

Лагерь "Звёздный" расположен в 55 км от города Великие Луки в сосновом бору на берегу озера Большой Иван. Во время отдыха детям предлагается интересная познавательно-развлекательная программа с конкурсами, играми, дискотеками, спортивными мероприятиями, походами и играми на местности. Программой отдыха предусмотрена экскурсионная программа, включающая посещение Пушкинского музея-заповедника (усадьбы Петровское, Тригорское и Михайловское), музея С.В. Ковалевской и обзорную поездку по г. Великие Луки. Для оформления путёвок необходимо в письменном виде почтой или по e-mail представить в посольство России в Таллине необходимые документы не позднее 10 июня.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, посольство России в Эстонии 13 апреля объявило о начале приема заявок от абитуриентов из Эстонии на бесплатное обучение в высших учебных заведениях России. Всего выделено 35 мест, а отбор кандидатур будет осуществляться на основании конкурса аттестатов и знаний русского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.