Главу Архангельской области попросили оценить возможности бюджета по исполнению полномочий в Ненецком АО

Архангельск, 16 апреля 2009, 14:12 — REGNUM  На очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов депутат Александр Харин обратился с депутатским запросом к губернатору области Илье Михальчуку, в котором попросил дать оценку сложившейся ситуации с исполнением полномочий области в Ненецком округе, передает корреспондент Новости REGNUM.

По словам Харина, в целом расходы на исполнение полномочий в НАО сокращены на 1,9 млрд рублей. При этом, как он отметил, область не согласовала данное секвестирование с органами государственной власти Ненецкого округа, что противоречит одному из пунктов договора, заключенному между Архангельской областью и НАО. "Ситуация складывается парадоксальная: Архангельская область либо отказывается исполнять отдельные полномочия, либо сокращает финансирование. Округ же не имеет права финансировать эти полномочия, так как соответствующего соглашения между областью и округом нет", - заявил Харин.

Как сообщало Новости REGNUM, в уточненном проекте бюджета на 2009 год поступления доходов от налогов и сборов, перечисляемые от плательщиков НАО в бюджет Архангельской области, запланированы в сумме 5,5 млрд рублей. Между тем, в первом квартале 2009 года в НАО было собрано и зачислено в бюджет области всего 566 млн рублей. Если темпы сборов и отчислений будут такими же и дальше, то в текущем году бюджет области получит от НАО только 2,2 млрд рублей, что на 3,3 млрд рублей меньше плановых показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.