Более 2 тыс. нарушений закона о госслужбе выявлено в Уральском ФО в I кв. 2009 г.

Курган, 16 апреля 2009, 14:11 — REGNUM  За I квартал 2009 года в ходе реализации надзорных полномочий прокурорами Уральского ФО выявлено свыше 2,1 тыс. нарушений федерального законодательства в сфере государственной и муниципальной службы. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По материалам прокурорских проверок за нарушение установленных законодательством запретов и ограничений, незаконное совмещение службы с бизнесом, игнорирования требований об обязательном представлении чиновниками сведений о доходах и имуществе, а также несоблюдение процедур поставок за счет бюджетных средств товаров для государственных и муниципальных нужд привлечены к ответственности 293 руководителя и должностных лица органов власти и местного самоуправления.

В целях восстановления законности в указанной сфере прокурорами опротестовано 623 противоречащих федеральному законодательству правовых акта, внесено 442 представления и объявлено 254 официальных предостережений, предъявлено свыше пятидесяти исков в защиту интересов государства и муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail