В Оренбуржье убийцу четырех человек приговорили к пожизненному заключению

Оренбург, 16 апреля 2009, 14:11 — REGNUM  В Оренбургской области житель поселка Саракташ приговорен к пожизненному заключению. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в объединенной пресс-службе областного суда и управления Судебного департамента, в Оренбургском областном суде 14 апреля завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению мужчины в совершении им особо тяжкого преступления.

В апреле 2008 года сожительница пожаловалась обвиняемому, что ее оскорбила женщина. Мужчина вместе с любовницей отправился в дом обидчицы. Две женщины во дворе дома начали выяснять отношения. Из дома вышел мужчина и попытался их разнять. Тогда сожитель обиженной женщины вытащил нож и начал наносить удары. Убив женщину и мужчину, он зашел в дом и, чтобы избавиться о свидетелей, убил двоих человек. По словам руководителя пресс-службы областного суда и управления Судебного департамента Виктора Мишенина, убийца был в состоянии алкогольного опьянения. Преступление он совершил с особой жестокостью. Сначала оружием убийства стал нож. Когда он сломался, то в ход пошли горлышко от бутылки, а затем металлический лом. Вина обвиняемого в суде была полностью доказана. За совершение данного преступления суд приговорил его к пожизненному лишению свободы, которое мужчина будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

"Осужденный имеет право обжаловать приговор Оренбургского областного суда в кассационном порядке в Верховном Суде Российской Федерации", - отметил Виктор Мишенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.