В целях сохранения мужского здоровья в Алтайском крае планируется создать филиалы андрологического центра

Барнаул, 16 апреля 2009, 14:11 — REGNUM  В Алтайском крае намерены создать систему филиалов краевого андрологического центра, который с 2006 года действует на базе МУЗ "Городская больница № 11". Необходимость создания филиалов обусловлена необходимостью увеличения доступности медицинской помощи сельскому населению. Этот вопрос сегодня, 16 апреля, обсуждался во время первого дня работы II школы урологов Сибири.

Как сообщает официальный сайт региона, в настоящее время подавляющее число пациентов, получающих помощь в краевом андрологическом центре, составляют горожане - их в пять раз больше, чем жителей сельской местности. Однако, это отнюдь не свидетельствует об отсутствии проблем в этой сфере у жителей села: в силу ряда причин сельчане не обращаются за помощью на ранних стадиях развития заболеваний, поэтому, как правило, нуждаются в дорогостоящих медицинских услугах. Коренным образом изменить сложившуюся ситуацию и должна система филиалов краевого андрологического центра. По словам начальника главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова, создание андрологического центра позволило системно организовать работу в сфере сохранения здоровья мужчин.

"Нам удалось наладить скрининг (выявление) этих заболеваний в полном объеме, включая не только традиционные методы исследований, но и самые современные, например, ДНК-диагностику. Это очень хороший результат, но теперь мы должны двигаться дальше, развивать эту службу по медико-географическим зонам. В этих зонах необходимо организовать специализированные приемы урологов-андрологов. Это позволит выявлять заболевания на ранней стадии, направлять нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в краевые медучреждения, в андрологический центр или проводить эффективное лечение по месту жительства. Если проблемы бесплодных пар можно решить путем лечения мужчины, они не должны обращаться в центры искусственного оплодотворения. Именно это является нашей задачей на ближайшее время", - подчеркнул Валерий Елыкомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail