Кандидатам на выборах в Литве разрешили уходить в отпуск на месяц

Вильнюс, 16 апреля 2009, 14:10 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 16 апреля, внес поправки сразу в четыре закона о выборах: в Сейм Литвы, на пост президента Литвы, в Европарламент и в органы самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, в принятых поправках предусмотрено, что кандидаты в депутаты Сейма, на пост президента Литвы, в депутаты Европарламента и в органы самоуправления после письменного заявления могут уходить в отпуск за свой счет, но не дольше, чем на 30 дней.

Такой порядок не распространяется на лиц, которые баллотируются в Сейм Литвы, но при этом занимают должность президента Литвы или члена парламента, потому что их трудовые отношения регулируются другими правовыми актами. Это же касается членов правительства, которые подчиняются внутренним правилам правительства Литвы.

До сегодняшних поправок кандидаты в органы самоуправления отпускались в отпуск не дольше чем на 14 дней, кандидаты в Сейм - не дольше чем на месяц, а кандидаты в президенты - не дольше чем на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.