Курганская облпрокуратура потребовала устранить нарушения прав детей-сирот

Курган, 16 апреля 2009, 14:07 — REGNUM  Прокуратура Курганской области потребовала устранить грубые нарушения социальных прав социально незащищенных детей-сирот, обучающихся в Мишкинском профессионально-педагогическом колледже. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В соответствии с действующим законодательством сиротам гарантировано государством как дополнительная мера социальной поддержки получение либо бесплатного питания, либо денежной компенсации за него.

Между тем, установлено, что в период с января по март 2009 года по вине директора указанного образовательного учреждения дети не только не были обеспечены горячим питанием, им даже не выплачивалась денежная компенсация за него.

После вмешательства прокуратуры района сиротам начата выплата предусмотренных законом денежных средств. Кроме того, от начальника Главного управления образования области потребовано устранить выявленные нарушения закона, выплатить денежные средства и привлечь виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.