Условиями содержания в ИВС Кабардино-Балкарии довольны более половины заключенных

Нальчик, 16 апреля 2009, 14:05 — REGNUM  Комиссия при президенте Кабардино-Балкарии по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека на состоявшемся накануне заседании в Нальчике пришла к выводу, что большинство заключённых оценивают условия пребывания в местах временного содержания удовлетворительными. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 16 апреля в пресс-службе президента республики.

Член комиссии атаман Терско-Малкинского казачьего округа Николай Любуня сообщил, что в марте был проведен опрос среди лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания республики и спецприемнике МВД по Кабардино-Балкарии. Анкета содержала 22 вопроса, заданные 47 респондентам, среди которых были подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений различных возрастных групп и слоев населения.

Результаты исследования показали, что 77% опрошенных оценивают деятельность спецприемника МВД по Кабардино-Балкарии и ИВС в целом удовлетворительно, 2,1% - неудовлетворительно, 20,9% затруднились дать оценку. Условиями содержания довольны 66% заключенных под стражу, недовольны - 8,5%, 25,5% затруднились ответить. Комиссия рекомендовала ввести в штаты районных ИВС дополнительные медицинские ставки, оборудовать все ИВС территориальных ОВД дезинфекционной камерой и санитарными пропускниками, а также постановила обратиться к главе республики с предложением рассмотреть возможность выделения денежных средств на строительство межрайонных спецприемников для лиц, арестованных в административном порядке, и приобретение транспорта для их перевозки.

Кроме того, согласно решению комиссии, еще трое реабилитированных получат компенсацию за конфискованное и изъятое в годы политических репрессий имущество: по 10 тысяч рублей получат житель Нальчика, Чегемского и Урванского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail