Президента Башкирии в СМИ стали чаще упоминать, но реже хвалить

Уфа, 16 апреля 2009, 14:02 — REGNUM  В совместном проекте Новости REGNUM и компании "Медиалогия": главы регионов в СМИ в марте 2009 года - рейтинг президента Башкирии Муртазы Рахимова среди глав регионов России по количеству сообщений в центральных СМИ за месяц вырос на 14 позиций и закрепился на 12 месте.

При этом фамилия главы Башкирии отсутствует в мартовском рейтинге 40 губернаторов регионов по индексу информационного благоприятствования в центральных СМИ (в феврале занимал 23 место по данному показателю) и в том же рейтинге по региональным СМИ.

По рейтингу топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Рахимов занял 14 место, улучшив этот показатель по сравнению с февралем 2009 года на 12 пунктов.

В рейтинге топ-10 глав регионов ПФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ по Приволжскому федеральному округу рейтинг Рахимова улучшился за месяц на пять позиций - он занял второе место, уступив лишь губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. По индексу информационного благоприятствования в ПФО президент Башкирии оказался на 5 месте. Этот рейтинг Рахимова за месяц поднялся на одну позицию.

Всего в марте о Рахимове в центральных СМИ насчитывается 341 упоминание, в региональных - 541 (в том числе 366 в средствах массовой информации ПФО). В пресс-службе главы Башкирии не комментируют причины изменения рейтинга Муртазы Рахимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.