На Пасху в Чувашии похолодает, ожидается дождь

Чебоксары, 16 апреля 2009, 13:52 — REGNUM  Обновлен прогноз погоды на предстоящие 30 дней по Чувашии. Как и ожидалось, на Пасху погода в республике испортится. Сегодня, 16 апреля, погоду определял гребень уходящего на Казахстан антициклона, благодаря которому воздух снова прогрелся до отметок +13...+15 градусов тепла. Но во второй половине дня под натиском холодного фронта североатлантического циклона погода испортится: пойдут небольшие дожди и подует северный ветер со скоростью 6-11 м/с. Вечером похолодает до +5....+7 градусов тепла, а предстоящей ночью до 2 градусов мороза, сообщил Новости REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В пятницу, 17 апреля, Чувашия окажется вблизи центра смещающегося со Скандинавии антициклона. Благодаря этому в течение дня ожидается переменная облачность, без осадков, но даже на солнце в этот день будет уже не выше +5...+7 градусов тепла, а ночью вновь до 2 градусов мороза. Ветер северный, 5-10 м/с.

В субботу, 18 апреля, в республике пройдут дожди, на этот раз сильные. Днем в теплом секторе норвежского циклона столбики термометров поднимутся до отметок +12....+14 градусов тепла, а ночью после прохождения холодного фронта похолодает до 2 градусов мороза. Ветер подует с юго-запада и усилится до 10-15 м/с.

С воскресенья, 19 апреля, до среды, 22 апреля, под влиянием вторичных холодных фронтов смещающегося на Урал циклона погода будет неустойчивой. Максимальная температура воздух в эти дни составит от 3 до 8 градусов тепла, ночная от ноля до 5 градусов мороза. Поэтому осадки пройдут как в виде дождя, так и в виде мокрого снега. По ночам возможно образование гололедицы на дорогах. Ветер западный с переходом на северный, 7-12 м/с.

С четверга, 23 апреля, благодаря южному антициклону погода начнет улучшаться: осадки прекратятся, выглянет солнце, которое постепенно будет повышать показания термометров. Ожидается, что к следующим выходным потеплеет до +14-...+6 градусов днем и +8...+10 градусов в ночные часы.

Согласно лунно-солнечному прогнозу, апрель закончится очередным похолоданием, которое распространится и на 1 мая. Устойчивого тепла не предвидится даже в середине мая, когда после 20-градусного тепла температура будет падать до 10 градусов, а по ночам ожидаются заморозки.

Тем временем первая половина апреля в Чебоксарах оказалась примерно на 1,5-2 градуса холоднее обычного. Осадки выпали лишь наполовину от нормы. Самым холодным было утро 10 апреля, когда столбики термометров опустились до отметки -7,4 градуса. А самым теплым стал вчерашний день: 15 апреля температура воздуха повысилась до +15,3 градуса тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.