Законы Ставропольского края будут приведены в соответствие с уставом края

Ставрополь, 16 апреля 2009, 13:45 — REGNUM  Члены комитета краевого парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению утвердили вопросы, которые будут вынесены на очередное заседание Государственной думы Ставропольского края, которое запланировано на 22 апреля. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

Один из вопросов, в частности, касается принятия поправок в закон "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае". "Законопроект предполагает ужесточение наказания для тех, кто нарушает законодательно введенный запрет на организацию и проведение в крае азартных игр. Для физических лиц - до пяти тысяч рублей, это максимальный размер штрафа, предусмотренный нормами федерального законодательства, должностных лиц - 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до одного миллиона рублей", - передает пресс-служба.

На заседании комитета также были одобрены изменения в отдельные законы с целью приведения их в соответствие с Уставом Ставропольского края. Это связано с исключением Уставного суда из перечня органов, осуществляющих судебную власть, а также с определением порядка согласования думой назначения на должность первых заместителей председателя правительства Ставропольского края.

Члены комитета также рекомендовали к рассмотрению на заседании думы кандидатуры на должности мировых судей, а также представителей в состав квалификационной комиссии при адвокатской палате Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.