В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту поджога 4 гектаров леса

Калининград, 16 апреля 2009, 13:43 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту поджога 4 гектаров леса. Как сообщили сегодня, 16 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УВД по Калининградской области, лесной массив выгорел в районе поселка Должанское приграничного с Литвой Краснознаменского района.

Установлено, что пожар возник из-за того, что 36-летний житель поселка Должанское сжигал бытовой мусор в непосредственной близости от лесных насаждений. На какое-то время мужчина оставил огонь без присмотра и пламя перекинулось на растительность. В итоге возгорания оказался уничтожен и поврежден лес на площади примерно в 4 гектара.

Ущерб лесному хозяйству оценивается в 3 млн рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Помимо возмещения причиненного ущерба мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.