Зауральских арендаторов леса обяжут ремонтировать лесные дороги

Курган, 16 апреля 2009, 13:29 — REGNUM  Лесные дороги Курганской области в период весеннего бездорожья становятся непригодными для движения техники при ликвидации лесных пожаров, проблема запущенных дорог усугубляется еще их непрерывным использованием для вывозки леса тяжелой лесовозной техникой. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 16 апреля в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области. Специалистами, осуществляющими государственный пожарный надзор в лесах, при проведении проверок обращено внимание на условия государственных контрактов, в которых согласно Правилам пожарной безопасности в лесах должны быть прописаны обязательства по ремонту и содержанию дорог. Но зачастую в государственных контрактах отсутствуют указанные обязательства, а если они имеются, то по ним лесопользователи обязаны содержать в надлежащем состоянии от одного до четырех километров лесных дорог.

В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Курганской области обратилось к губернатору с предложением запретить движение лесовозной техники по лесным дорогам в период весеннего бездорожья, а также внести изменения в договоры (государственные контракты) с арендаторами лесных участков по содержанию и ремонту лесных дорог на переданной в аренду территории, а на остальной лесной площади поручить организацию содержания и ремонта дорог противопожарного назначения соответствующим организациям областного и регионального уровней.

Кроме того, управление предложило главе правительства области рассмотреть вопрос о введении распоряжением губернатора запрета на проведение сельхозпалов и отжигов сухой травы в пожароопасный период. Такое предложение направлено в связи с тем, что согласно статистическим данным прошлых лет значительная часть лесных пожаров возникает в результате перехода огня от сельскохозяйственных палов.

Отметим, что отделом государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области в 2009 года проведено 15 плановых и 5 внеплановых проверок по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах. По результатам проверок выдано 11 предписаний по устранению выявленных недостатков, виновные привлечены к административной ответственности. Среди недостатков в подготовке лесхозов и арендаторов к пожароопасному сезону 2009 года наиболее распространенными являются такие, как неочистка мест рубок от порубочных остатков, неукомплектованность пожарно-химических станций людьми, техникой и средствами пожаротушения, отсутствие запаса горюче-смазочных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки