Инспектор ГИБДД, виновный в гибели человека, предстанет перед судом (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 апреля 2009, 13:22 — REGNUM  Прокуратурой города Копейска Челябинской области направлено в городской суд для рассмотрения по существу уголовное в отношении бывшего старшего инспектора по розыску МРЭО ГИБДД ГУВД по Челябинской области капитана милиции, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области

Следствием установлено, что работник милиции в июне 2008 года около 23:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем "Нисан Максима", на проспекте Победы выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с автомобилем ВАЗ 2101.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ 2101, сотрудник учреждения ФБУ ИК-11 ГУФСИН по Челябинской области, скончался на месте происшествия. Пассажиру указанной автомашины, врачу-хирургу, причинен тяжкий вред здоровью.

Бывшему офицеру милиции предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он находится под подпиской о невыезде.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.