Музей "Брянский лес" открыл свою последнюю тайну: он построен из оружейных стволов

Брянск, 16 апреля 2009, 13:18 — REGNUM  Демонтаж каркаса сгоревшего музея "Брянский лес" в парке имени Алексея Толстого подходит к концу. Демонтажем занимались рабочие Брянского машиностроительного завода (БМЗ). Для этого была сформирована группа из восьми человек. Транспорт и питание рабочим предоставило руководство завода, сообщила Новости REGNUM пресс-служба обладминистрации.

Напомним, что одно из красивейших деревянных зданий Брянска - музей "Брянский лес" - сгорело в течение двух часов в ночь с 7 на 8 марта. Среди уничтоженного имущества - собственно экспозиция музея "Брянский лес", а также выставка "Возвращение брянского волка" (около трехсот экспонатов, открылась 28 февраля) и экспозиция "Музея ежа", "переехавшая" из Овстуга в Брянск. Есть информация, что столь плачевный результат связан еще и с тем, что пожарные сразу не смогли попасть на территорию парка - ворота были закрыты.

Власти Брянской области приняли решение не восстанавливать здание музея, а построить новое, поэтому идет демонтаж остатков. По словам газорезчика Владимира Новикова, когда разрезали первые опоры, оказалось, что в качестве стоек были использованы списанные орудийные стволы. А на них идет очень качественная сталь. Да и швеллеры на конструкции были мощными. Поэтому с завода пришлось привозить и инструмент, так как имевшиеся на месте приспособления не могли осилить металлические конструкции музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail