Финансирование противопаводковых мероприятий сокращать не будут

Москва, 16 апреля 2009, 13:13 — REGNUM  Почти 4, 5 млрд рублей предусмотрено в федеральном бюджете на этот год на проведение противопаводковых мероприятий. Как передает корреспондент Новости REGNUM, об этом сообщил 16 апреля руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Рустэм Хамитов. Он уточнил, что на выделяемые средства будет осуществляться расчистка рек, ремонт гидротехнических сооружений и дамб.

"Финансирование противопаводковых мероприятий оставлено на планировавшемся уровне. У нас даже мысли не было уменьшить эту сумму", - отметил глава Росводресурсов. Он добавил, что объемы финансирования не будут сокращаться и в 2010 году, в следующем году на противопаводковые мероприятии выделяется 5 млрд рублей.

Хамитов подчеркнул, что при оптимизации бюджетных расходов было решено приостановить реализацию проектов капитального характера. В первую очередь были свернуты работы по берегоукреплению, сказал Хамитов. Он подчеркнул, что в случае возникновения прямой угрозы жизни людей необходимые средства на укрепление берегов будут изысканы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail