Отсталые липецкие деревни "окультурят" цифровые библиотеки и кинопередвижки

Липецк, 16 апреля 2009, 12:57 — REGNUM  Чтобы ликвидировать или хотя бы сократить разрыв между уровнем и объемом культурно-досуговых услуг для населения сельской местности и городов, липецкие власти намерены использовать новые технологии: электронные библиотеки и создание цифровых кинозалов, современные передвижные средства - киномобили и библиобусы. Об этом шла речь 15 апреля на областном семинаре по переводу учреждений культуры в автономную форму деятельности, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в администрации Липецкой области.

Финансирование учреждений культуры Липецкой области, начиная с 2009 года, определяется определенным количеством и качества госуслуг. Для каждого учреждения культуры при этом сформирован план госуслуг, что должно повысить эффективность бюджетных расходов. Кроме того, реформа предусматривает перевод некоторых учреждений в автономные, что позволит им зарабатывать и расходовать средства самостоятельно. В частности, подписано распоряжение о переводе в статус автономного Липецкого академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, в стадии оформления - документы культурно-развивающего центра "Спартак".

16 апреля в культурно-методическом центре "Элегия" Задонского района липецким работникам культуры презентуют новейшую пленочную и цифровую киноаппаратуру, а также познакомят их с особенностями работы киномобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.