Липецкой энергосбытовой компании предстоит выплатить штраф в 29 миллионов рублей

Липецк, 16 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  Арбитражный суд Липецкой области подтвердил законность наложения административного штрафа управлением ФАС России по Липецкой области на ОАО "ЛЭСК". Как сообщила Новости REGNUM пресс-служба УФАС, в декабре 2008 года в адрес управления ФАС России по Липецкой области поступило заявление от ООО "Энергосбытовая компания особой экономической зоны "Липецк", на незаконные действия ОАО "Липецкая энергосбытовая компания", выразившиеся в создании препятствий доступа на розничный рынок электрической энергии, тем самым, ущемив интересы заявителя.

В феврале 2009 года комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела дело в отношении ОАО "Липецкая энергосбытовая компания" по факту нарушения антимонопольного законодательства и приняла решение о передаче материалов дела должностному лицу для решения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности по ст. 14.31 (оборотные штрафы).

24 февраля 2009 года руководитель управления вынес постановление о наложении административного штрафа на ОАО "ЛЭСК" в размере 29 892 110 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Представитель ОАО "ЛЭСК" оспаривал вынесенное решение и постановление о наложении административного штрафа, указывая, что действия гарантирующего поставщика электрической энергии не содержат нарушений ФЗ "О защите конкуренции" и обжаловал действия Липецкого УФАС в Арбитражном суде Липецкой области.

15 апреля 2009 года Арбитражный суд Липецкой области отказал в удовлетворении заявленных требований ОАО "ЛЭСК", тем самым полностью признав законность действий управления ФАС России по Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.