В 2008 г. программа по демографическому развитию Югры реализована полностью

Ханты-Мансийск, 16 апреля 2009, 12:47 — REGNUM  Окружная программа по демографическому развитию Югры в 2008 году реализована полностью. Как сообщили 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, программа способствовала сохранению устойчивой, стабильной демографической ситуации, достижению основных целевых показателей.

Утвержденный на 2008 год объем финансирования программы "Демографическое развитие Югры" за счет средств бюджета автономного округа составил 49.344 тыс. рублей, освоение бюджетных ассигнований - 98,4%. По итогам проведения конкурсных торгов, котировок и аукционов сложилась экономия денежных средств в размере 795 тыс. рублей.

В рамках программы в 2008 году приобретено оборудование для образовательных учреждений, социально-досуговых центров при общежитиях вузов, консультационных пунктов по вопросам социальной адаптации на рынке труда и семейной жизни. Также разработаны и внедрены методики, статистические и образовательные программы в учреждениях образования и здравоохранения Югры, проведены социологические исследования, мероприятия по оказанию содействия регулированию временной трудовой миграции для удовлетворения потребностей региона в рабочей силе, отработан механизм взаимодействия с органами местного самоуправления.

Также в автономном округе создана система информационной и консультационной поддержки мигрантов по вопросам обеспечения их прав и обязанностей.

Напомним, программа "Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа" на 2008-2010 годы предусматривает мероприятия, направленные на увеличение рождаемости, укрепление института семьи, сокращение смертности и рост продолжительности жизни населения, содействие регулированию миграционных процессов в автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.