В Чувашии задержан изготовитель и продавец поддельных студбилетов

Чебоксары, 16 апреля 2009, 12:44 — REGNUM  В Чуваши задержан крупный изготовитель и продавец поддельных документов. Как сообщили Новости REGNUM в Чувашском ЛОВДТ, дознавателями транспортной милиции доказано 24 эпизода незаконной подделки и реализации документов 42-летним чебоксарцем.

Выйти на след преступника удалось после проведения дознания в рамках уголовных дел в отношении граждан, использующих поддельные студенческие билеты для льготного проезда в общественном транспорте. Сотрудники милиции выявили одну особенность: все студбилеты выполнены одним лицом, в документах проставлены оттиски одной и той же печати, говорят в Чувашском ЛОВДТ.

Установлено, что мужчина заказал и приобрёл в Татарстане поддельный комплект печатей и штампов Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова и Чебоксарского филиала Московского государственного открытого университета и решил заняться "бизнесом". Обвиняемый предлагал жителям республики поддельные документы на остановках общественного транспорта. Для получения документа клиент, не имеющий никакого отношения к студенчеству, сообщал исполнителю свои биографические данные. Позже за символическую сумму в несколько сотен рублей заказчик получал заполненный студбилет. При обыске дома у мужчины было изъято ещё более 70 подготовленных для реализации бланков студенческих билетов.

Теперь 42-летнему чебоксарцу, согласно ст.327 УК РФ, грозит до двух лет лишения свободы.

В транспортной милиции отмечают, что в 2009 году наблюдается увеличение количества выявленных преступлений, связанных с подделкой и использованием поддельных документов для льготного проезда. С начала года подобных преступлений выявлено 104 (за аналогичный период 2008 года - 84), из них изготовление - 38 (за аналогичный период 2008 года - 23), использование - 66 (за аналогичный период 2008 года - 61).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.