С отменой режима КТО из Чечни может быть выведено несколько десятков тысяч силовиков

Москва, 16 апреля 2009, 12:38 — REGNUM  Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ сообщил об отмене режима контртеррористической операции (КТО) на территории Чеченской республики.

Как говорится в официальном сообщении НАК, "по поручению президента РФ, Национальным антитеррористическим комитетом внесены изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории Чеченской республики. Председателем комитета, директором ФСБ России Александром Бортниковым с ноля часов 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций". НАК отмечает, что с указанного времени "мероприятия по борьбе с терроризмом в данном субъекте РФ будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны". Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы, подчеркивается в сообщении НАК.

Оперативному штабу Чечни даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории северокавказского региона, совершенствования порядка их применения в современных условиях.

С завершением режима контртеррористической операции из Чечни может быть выведено несколько десятков тысяч силовиков, в том числе милиционеров и военнослужащих внутренних войск, сообщают источники в регионе.

Как уже сообщало Новости REGNUM, президент Чечни Рамзан Кадыров "с большим удовлетворением воспринял новость об отмене режима контртеррористической операции" (КТО), действовавший на территорию Чеченской Республики с ноября 1999 года, сообщается на официальном сайте президента и правительства Чечни. "Самое важное заключается в том, что отмена режима продиктована выполнением задач по борьбе с терроризмом, которые были поставлены десять лет назад", - сказал Кадыров. Он отметил, что "сегодня Чеченская Республика, как это признают тысячи гостей, включая политиков, бизнесменов, журналистов, деятелей культуры, посещающих регион, является мирным, развивающимся краем, и отмена КТО будет только способствовать экономическому росту республики", - говорит Кадыров.

По его мнению, "сегодняшнее решение также с удовлетворением воспримут многочисленные бизнесмены в странах Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Азии, которые давно проявляют интерес к Чечне, хотят вкладывать большие инвестиции в ее экономику, но проявляли некоторую настороженность из-за действующих ограничений, связанных с КТО". "Мы действительно надеялись на то, что при рассмотрении вопроса будут учтены, как интересы республики, так и страны в целом. Мы исходили из того, что процветающая, мирная Чеченская Республика станет фактором стабильности в целом на юге страны. И приятно, что наши ожидания оправдались", - отметил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением