Правительство Югры предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ

Ханты-Мансийск, 16 апреля 2009, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, губернатор Югры Александр Филипенко подписал проект распоряжения, рассмотренный на заседании правительства, который в случае одобрения окружными депутатами, в порядке законодательной инициативы будет внесен на рассмотрение Государственной думы РФ. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, проект предусматривает внесение изменений в одну из статей Налогового кодекса РФ и, при условии его принятия депутатами Госдумы, дополнит перечень месторождений, налогообложение которых производится по ставке 0%.

Такие изменения необходимы в отношении месторождений Баженовской свиты, геологические ресурсы нефти которых оцениваются в 11 млрд тонн, но относятся к разряду трудноизвлекаемых.

Специалисты подсчитали, что при условии применения высоких технологий добычи и отмены НДПИ эта группа месторождений к 2030 году могла бы дать более 587 млн тонн нефти. Общественная эффективность, исчисляемая как разница между выручкой от реализации и затратами на добычу, составит около 3,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.