В марте центральные СМИ писали чаще об алтайском губернаторе Карлине, но, как правило, без позитива

Барнаул, 16 апреля 2009, 12:28 — REGNUM  На шесть позиций улучшилось положение Карлина в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ по итогам марта 2009 года. Он стал занимать 27 место между главами Амурской области Олегом Кожемяко и Иркутской области Игорем Есиповским. И хотя об алтайском губернаторе центральные стали писать чаще, их благосклонностью он заручиться не смог. Имя Карлина не вошло в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ). Напомним, что в феврале он занимал в этом рейтинге 37 место. А в январе его также не было в списке. Таковы данные исследования "Медиалогии" упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с Новости REGNUM, - прим. ред.).

На пять позиций Карлин "подрос" в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Он находится на 17 месте между главами Тюменской области Владимиром Якушевым и Иркутской области Игорем Есиповским. После паузы в два месяца (январь и февраль) Карлин вошел в Топ40 глав регионов РФ по ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. Он оказался на 27 месте между главами Сахалинской области Александром Хорошавиным и Камчатского края Алексеем Кузьмицким.

Неизменным осталось положение Карлина в Топ10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ. Он по-прежнему занимает третье место между главами Кемеровской области Аманом Тулеевым и Иркутской области Игорем Есиповским. Однако, в Топ10 по ИИБ Карлин "сдал" на две позиций и оказался между главами Томской области Виктором Крессом и Иркутской области Игорем Есиповским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.