В торговых точках Югры начались проверки по выявлению запрещенных курительных смесей

Ханты-Мансийск, 16 апреля 2009, 12:24 — REGNUM  На предприятиях торговли Югры начались проверки по выявлению запрещенных курительных смесей. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В российских регионах по факту обнаружения в продаже данных табачных изделий проводятся расследования. В ходе проверки установлено, что в состав курительных субстанций входят некоторые виды шалфея, гавайская роза, голубой лотос, а также иные вещества, обладающие психотропным, наркотическим и ядовитым действием. Их употребление опасно для здоровья и жизни людей.

Обнаруженные смеси не проходили санитарно-эпидемиологическую экспертизу в органах Роспотребнадзора. При реализации данные товары сопровождались незаконными санитарно-эпидемиологическими заключениями, выданными ранее на средства для ароматизации помещений с одноименными названиями.

Напомним, что главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал постановление, запрещающее оборот опасных курительных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.