В Иркутской области закрыты все ледовые переправы

Иркутск, 16 апреля 2009, 12:17 — REGNUM  На территории Иркутской области закрыты все ледовые переправы. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области, 15 апреля последняя ледовая дорога закрылась в Катангском районе.

В соответствии с приказом начальника Главного управления от 19 декабря 2008 г. №774 "О проведении надзорно-профилактической операции "Ледовая переправа 2008-2009 годов" подразделения ГИМС будут контролировать ограничение доступа на закрытых ледовых переправах вплоть до разрушения ледового покрова.

В настоящее время толщина льда на водных объектах уменьшается с каждым днём, структура льда из плотной переходит в игольчатую, хрупкую. Началось разрушение ледового покрова на озере Байкал, Иркутском водохранилище и на реках. По-прежнему очень сложной остается обстановка в проливе Малое Море озера Байкал.

С начала 2009 года на водных объектах Иркутской области произошло семь происшествий, четыре человека погибли, 14 спасены. За аналогичный период прошлого года произошло 17 происшествий, погибли семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.