Двое жителей Тюмени, нападавшие на пенсионерок, осуждены на 12 лет

Тюмень, 16 апреля 2009, 12:15 — REGNUM  Ленинский районный суд г.Тюмени вынес приговор в отношении 21-летнего Дмитрия Ваганова и 20-летнего Станислава Воробьева, обвиняемых в грабежах. Об этом 16 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Ваганов и Воробьев, ранее судимые за кражи, продолжали воровать. Жертвами злоумышленников стали пожилые жительницы города 1929-1943 г.р. В числе потерпевших и 71-летняя ветеран труда. Грабители на улице или в подъездах жилых домов силой вырывали у пенсионерок сумки и скрывались с места происшествия.

В период с 3 декабря 2008 года по 5 января 2009 года от действий Ваганова и Воробьева пострадали 13 жительниц областного центра.

Суд признал Дмитриева Ваганова и Станислава Воробьева виновными по п.п. "а,г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и приговорил каждого к 6 годам заключения лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail