Президент Чечни: Отмена КТО будет только способствовать экономическому росту республики

Грозный, 16 апреля 2009, 12:11 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров "с большим удовлетворением воспринял новость об отмене режима контртеррористической операции" (КТО), действовавший на территорию Чеченской Республики с ноября 1999 года, сообщается на официальном сайте президента и правительства Чечни.

"Самое важное заключается в том, что отмена режима продиктована выполнением задач по борьбе с терроризмом, которые были поставлены десять лет назад", - сказал Кадыров. Он отметил, что "сегодня Чеченская Республика, как это признают тысячи гостей, включая политиков, бизнесменов, журналистов, деятелей культуры, посещающих регион, является мирным, развивающимся краем, и отмена КТО будет только способствовать экономическому росту республики", - говорит Кадыров.

По его мнению, "сегодняшнее решение также с удовлетворением воспримут многочисленные бизнесмены в странах Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Азии, которые давно проявляют интерес к Чечне, хотят вкладывать большие инвестиции в ее экономику, но проявляли некоторую настороженность из-за действующих ограничений, связанных с КТО".

"Мы действительно надеялись на то, что при рассмотрении вопроса будут учтены, как интересы республики, так и страны в целом. Мы исходили из того, что процветающая, мирная Чеченская Республика станет фактором стабильности в целом на юге страны. И приятно, что наши ожидания оправдались", - отметил Кадыров.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) по поручению президента РФ Дмитрия Медведева внес изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне. Приказ, объявляющий территорию Чеченской Республики зоной проведения контртеррористической операции, отменен с 00:00 мск 16 апреля председателем Комитета, директором ФСБ Александром Бортниковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.